travesti
travesti
travesti
2011-12-23
表演藝術不歪風 看看師大怎麼說
圖
圖
圖

     【表演藝術所提供】近來國內表演藝術因搖滾音樂劇《夢想家》而引起社會輿論批評,為導正表演藝術風氣,提昇表演藝術產業質量,並使更多民眾將表演藝術融入生活之中,國立臺灣師範大學表演藝術研究所於2011年12月17日(六)上午九點起,於國立臺灣師範大學誠102室舉辦【集思廣藝-2011年第二屆「表演藝術產業」學術論文研討會】。


研討會熱鬧非凡,當天不僅有多位藝術相關科系的學生,更包含許多對藝術領域有興趣的社會人士參與本研討會。廖仁義(蘭陽博物館館長)與黃俊銘(國立臺南藝術大學應用音樂學系專任助理教授)的專題演講精闢深入的分享,獲得與會者滿堂喝采;發表人個個有備而來,評論老師精闢的言論也不惶多讓,與會者 於會後皆表示獲益良多。

本次研討會主題高度關注台灣表演藝術應如何永續發展,從借鏡韓國觀光劇場、媒體介入藝術、公設交響樂團考績制度等,以及從政府到民間、消費者個人到總體市場,藉由4種方向、13個角度討論台灣表演藝術及產業的現在與未來。

邁入第七年的臺師大表演藝術研究所,以音樂劇發展為專業核心,同時積極培育表演藝術產業專業人才,包含:劇場組、鋼琴合作組、行銷及產業組。每年定期舉辦表演藝術產業研討會,以增進學術領域在表演藝術產業上的豐富性,活動紀錄詳情請上「集思廣藝」研討會網頁:http://performingntnu.blogspot.com
 
上一筆
下一筆
上一筆