travesti
travesti
travesti
2011-12-24
甘肅教育團訪臺師大 盼優勢專業交流
圖
圖
圖

【校園記者公領103何孟璇報導】兩岸高等教育交流!12月20日上午,甘肅省教育代表團一行八人,蒞臨臺師大進行學術交流。

  此次甘肅教育代表團成員由蘭州商學院教授,同時也是甘肅省教育廳的孫杰副廳長、甘肅省政府副秘書長張翀、以及身兼蘭州交通大學教授和甘肅省教育廳副廳長的王萍女士等八人,抵達臺灣隔天即參訪臺師大,是此行拜訪的第一所學校。

  臺師大副校長鄭志富表示,甘肅地區因著歷史、地理位置的淵源,長期受華夏文明薰陶,是促成現代亞洲文化中不可或缺的一環。而臺師大身為全臺灣第一所專門培育中等學校師資之大學,也期待皆承載古典文化的兩校之間,激盪出火花。

  王萍副廳長希望,此行能了解臺師大的優勢專業、在國際交流間擅長的領域等,並在交換學生和留學生的人才交流方面,有近一步發展;兩校雖尚未成為姊妹校,甘肅教育參訪團仍期盼有學歷互認及學術合作。

  近期臺師大整合許多系所開設新的EMBA課程,甘肅教育代表團與臺師大管理學院互相分享經驗,在相關領域共同學習。

  國際事務處副處長梁一萍也向甘肅教育代表團成員分享自己的西北地區旅遊經驗,讓此次參訪不只是學術及行政上的討論,更拉近文化的感受。甘肅教育代表團也歡迎臺師大至當地交流訪問,笑稱「感受冬天的感覺。」,兩校能在交流中感受溫暖。

上一筆
下一筆
上一筆