travesti
travesti
travesti
2011-12-21
影音》優秀學府浙江工商大學來訪 與臺師大師生交流
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】大陸知名學府浙江工商大學這次來臺灣參訪,從中部暨南大學到台南科技大學等各大學,進行訪視以及交流,12月15日早上由李金昌副校長帶領12位老師們來到臺師大,由林東泰副校長盛情接待。

浙江工商大學李金昌副校長表示,該校在浙江省為示範重點高校,學生人數2萬6千餘人,前身是創建於1911年的杭州中等商業學堂,至今已有100年的辦學歷史,有章乃器、駱耕漠等著名校友,是一所具歷史文化的學校;學校先後也與美、英、加、澳、日、韓等國家的50多所大學、教育科研機構建立了合作關係。

浙江工商大學校址位於中國文化古城杭州市,更是世界著名風景勝地。臺師大林副校長提到之前走訪杭州的經驗,「上有天堂,下有蘇杭」,風景之美,讓大學擁有獨特美感。浙江工商大學李副校長也表示:「這趟來到台北,參觀臺師大校園,藉著接觸不同學校校風,了解不一樣的教育環境。」

浙江工商大學的學科種類繁多,包含工商管理學院、旅遊與城市管理學院、財務與會計學院、統計與數學學院、經濟學院、金融學院、食品與生物工程學院等23個學院,此外,學校師資更是雄厚,教職員工約2000多人,全校全日制學生約2萬5000人。
浙江工商大學來臺交換學生詹同學也表示:「雖然剛開始不太熟悉讀書環境,但漸漸適應生活,從學習中重拾興趣,也收穫良多。」「宿舍因為臨近夜市,飲食也十分方便。」這次浙江工商大學由副校長帶領十多位老師來到臺師大,也讓交換生再看到之前就學時的師長們,感到特別溫馨。
上一筆
下一筆
上一筆