travesti
travesti
travesti
2011-12-21
文薈廳便利書店開張 臺師大學生搶先體驗
圖
圖
圖

【校園記者應華101江佳蓉報導】繼文薈廳重新啟用後,自動借書機也在12月19日下午開放使用。學生們只要在這台「師大便利書店」上感應學生證,就能在此借閱熱門書籍,讓學生除了圖書館以外,有另一個舒適的閱讀空間。

  美好的下午裡,文薈廳提供咖啡及輕食,讓學生們不但能彼此交流、享用美食,現在還能配上一本《推理要在晚餐後》甚至是《賈伯斯傳》,作為精神糧食。師大圖書館館員黃裕閔表示,當初就是希望能在文薈廳設立一個能夠借還書的據點,讓同學除了能在這裡喝咖啡、吃鬆餅,還可以順手借一本書來閱讀。

  臺師大校長張國恩、圖書館館長陳昭珍、總務長吳忠信等貴賓也來到現場,共同拆開這個來自圖書館的「大禮物」,張校長也親自體驗借書與還書,前五十名借書的學生,圖書館還提供獨家精美小禮物。

  臺師大是全國第一間擁有自動借書機的大學,圖書館吸取臺北市立圖書館的經驗,將這項快速便利的書籍平台引進學校,使同學們多了一個借還書的據點,提供更方便的圖書服務。

  館員示範著如何使用自動借書機,只要輕觸螢幕,輸入密碼,接著所有過程幾乎是機器全自動,簡單又快速。另外除了可直接藉由玻璃櫥窗挑選書籍,左側螢幕則會每隔十五秒切換一次所有的藏書列表,供讀者參考。

  想要搶先體驗的學生和教職員們十分踴躍,在借書機前排成了一條長長的隊伍。社教系學生盧芊宇說,這樣的借書方式不但方便,而且新穎、有趣。趙惠慈說,有了自動借書機,以後很方便不必再跑到圖書館校區。

  張校長表示,師大便利書店提供便利性,但主要目標是希望藉由便利性來提升臺師大學生的閱讀風氣。學校閱讀氛圍的建立很重要,學生書讀多了,視野自然會不同,對於未來的生涯發展會有所幫助。未來也希望能視各校區的需求,設立類似的藝文空間,讓同學有一個地方可以讀書、交流,提升校園的閱讀風氣。

上一筆
下一筆
上一筆