travesti
travesti
travesti
2011-12-20
影音》臺師大EMBA說明會 獨創課程民眾提問踴躍
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大EMBA於12月17日上午舉行第2場招生說明會,吸引許多民眾前來,管理學院陳文華院長更以女兒為例,表示現在社會需要的已不再是專才,勉勵各界人士都可轉換跑道,結合所有優勢,開創不平凡的人生。

  臺師大管理學院17日於文薈廳舉辦第2場的EMBA招生說明會,寒冷天氣仍不減高人氣,參與民眾仔細聆聽老師講述首屆EMBA特色、優勢及未來願景。

  管理學院陳文華院長表示:「請各位想看看,你每天花多少時間讀你自己?讀自己的內心及價值觀,讀自己對任何事情的看法?這是個很大的問題,我們如何去教育一個好的領導者、管理者,最重要的就是要讀懂自己,要將自我精神、美學、優勢工具等結合在一起。」

  陳文華教授也點出特別論點,臺師大是全臺首屈一指的全方位大學,擁有人文藝術領域最佳師資,這些教授在EMBA開設相關課程,讓學生將美學、藝術涵養內化,就好比是一杯杯香醇咖啡,等著學生前來品嚐;反觀他校EMBA課程,雖然也曾嘗試結合藝術課程,但大都開設短時間即放棄,因為缺乏專業師資及經驗累積,學生只能看到咖啡、聞咖啡香,卻無法真正品嚐到。

  康敏平教授指出臺師大EMBA有3大好康:好康1是獨創課程內容、好康2是第一名師資團隊、好康3是創新的教學方式。康教授更表示:「別校EMBA沒有的優勢,我們一定有;別人有的,我們不僅有,還會更好。」

  招生說明會最後由參與民眾提出問題,包括上課時間、考試辦法、對未來的願景及學生來源等,皆由老師詳實回覆,從與會者熱絡提問中,更可見EMBA的高詢問度及高人氣。

上一筆
下一筆
上一筆