travesti
travesti
travesti
2011-12-19
影音》體育聯合年會 期望超越過去迎接未來
圖
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒報導】為期兩天的2011年體育運動學術團體聯合年會暨學術研討會12月17日於國立臺灣師範大學熱鬧舉行,大會進行3場專題演講、論文發表、圓桌論壇、學術演講、海報創作發表、器材博覽會等豐富活動,讓參加人員都能夠滿載而歸。

  健康是一切的根本,在國際興起促進健康、培養動態生活型態的同時,當然少不了體育人才的培養及教育的討論。「體育運動學術團體聯合年會」成立於2005年,透過專業人才與學術研究的交流對話,將各方面資源及意見整合、討論、激盪,目標未來不論政府、學校、業界都能相互配合,共同推廣全民運動教育。

  配合建國百年,今年年會主題是「運動超越100 迎接美好未來」。經過六年深耕,年會規模逐年擴大,參與團體數由原本6個增加至21個,論文發表數也達487篇,參加人數更將近1600人。

  教育部部長吳清基提到,這幾年在國際間體育表現優異,從2009年世大運、聽障奧運,到今年高球國手曾雅妮在國際間嶄露頭角,以及近期台北市搶下2017世界大學運動會主辦權等等,都顯示臺灣的軟實力。希望所有在體育界服務的師長能夠用心栽培、推廣體育教育,達到最佳國民外交。

  臺師大校長張國恩也說:「舉辦世界大學運動會是體育界重要的盛事,希望未來所有體育學術團體、大學能夠合作,未來提出全民運動新主張。期待臺灣乃至全球華人發展能提出學術研究、甚至影響全球體育發展。(臺師大)非常樂意提供資源,也非常願意和相關協會、系所、大學合作。」

  大會籌備主任委員、臺師大體育系闕月清教授:「期待(在大會中)統整與聯結產、官、學的豐富學識與經驗,並透過專業對話,激盪出可行的策略,為體育與運動的當前與未來挑戰做好準備。」

  另外,今年年會也特別提出共同宣言(One Step Forward),分別是Health and Wellness(透過身體活動,養成動態生活型態,增進全人健康)、Education(以運動教育形塑良善品德與心智,讓孩子快樂成長)、Athlete(整合運動科學與訓練,提升競技表現)、Recreation(結合運動、休閒相關產業,帶動全民運動、休閒風潮)、Technology and Innovation(推動學群間整合與創新,提升專業價值)、Sports Industry(強化運動組織與產業,促進永續經營)。

  這六大方向(H.E.A.R.T.S.)剛好合成了一個「心」,代表期待未來體育發展從「心」開始,從「新」出發,以過去百年的努力成果為基礎,共同為美好未來而努力,迎接下一個光榮百年。

上一筆
下一筆
上一筆