travesti
travesti
travesti
2011-12-19
臺師大邁向頂尖 與賓州大學談合作研究
圖
圖

【校園記者公領102廖珮妤報導】美國賓州州立大學教育學院院長Professor David Monk偕同Professor Pamela Monk、Professor Wen-Hha Du12月13日來訪臺師大,討論科教中心/華語文與科技研究中心合作案以及賓州大學與工教系、科技系發展雙聯學制案。由研發處宋曜廷研發長、教務長吳正己、國際事務處陳秋蘭處長接待,和賓州大學合作不僅拓展學生國際視野,與國際接軌將可吸引更多學子進入師大就讀。

  為因應高等教育國際化趨勢,臺師大長久以來在國際交流推展工作不遺餘力,積極與國際名校簽訂交流合作案、交換學生、建立雙聯學制等國際合作協議,目前締結有兩百多所姐妹校,遍及世界各大洲,其中包含美國南卡羅萊納大學、荷蘭萊頓大學、日本北海道大學等知名學校。

  臺師大在對外華語文教學領域耕耘最早、成果豐碩,未來與賓州大學除了可能有交換學生、交換教師的交流外,也可能有華語文學程等多種互惠合作。臺師大科教中心執行多項科教處國家型科技計畫,與中央大學跨校研究團隊的素質與研究能量居世界頂尖,跨校研究團隊在科學教育與數位學習論文發表數更是世界第一,在國際間科教領域能見度高。這次賓州大學教育學院院長David Monk與科學教育中心張俊彥主任討論合作,積極研擬未來在學術交流、研究互訪等事宜。

  邁向頂尖大學辦公室希望能藉此次合作帶動各學院及相關研究中心發揮整體研究效能,協助學校整體邁向頂尖大學,創造兩校雙贏。

  臺師大除了與賓州大學有學術研究上的合作討論,國際事務處陳秋蘭處長、工業教育學系吳明振主任、科技應用與人力資源發展學系張基成主任也積極洽談雙聯學位制及交換學生合作,讓臺師大跟賓州大學的學生在語言及文化、專業學習各方面有切磋交流的機會,增強兩校學生國際觀及競爭力!

上一筆
下一筆
上一筆