travesti
travesti
travesti
2011-12-18
影音》師培處PPT設計比賽 學生比創意也比效率
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】為提升師資生簡報技巧和表達能力,臺師大師資培育與就業輔導處舉辦PPT設計競賽,12月16日在教育大樓401教室登場,參賽者當場抽題,經過一小時設計製作,每人3分鐘創意展現,永和國中陳瑞桂老師表示,PPT是教學輔助教材,設計要注意精、簡,並呈現完整概念。

臺師大師資培育與就業輔導處舉辦「師資生教學單元PPT設計競賽」,各系參賽者依報名領域,現場抽籤決定主題,經過一小時選取材料和製作簡報,每人花費3分鐘表達自己的理念和教學方式,以實習生身分參賽的葉爾雅用卡通人物做為簡報主角,模仿其語氣的生動表現讓評審印象深刻。
每位參賽者依自己的專業領域和創意進行發表,利用立體圖像的中國地形圖加深學生印象;以情境對話方式引起學生學習動機;善用圖表加速學生學習成效;使用動畫增加學習趣味,師大附中邢莉麗老師指出,PPT能幫助我們呈現無法用口語表達的部分,不同科目可藉由不同PPT設計提升教學品質。
資訊所江豐岱表示,這次比賽像一場小型模擬試教,不僅考驗自己臨場反應,還能觀摩他人教學優點,很充實。
永和國中陳瑞桂老師表示,PPT是教學輔助教材,設計要注意精、簡,並呈現完整概念。臺師大蔡志坤老師指出,因為科目不同,在趣味、內容呈現本來就不一樣,很難評分,但大家在有限時間內做出的成果都值得讚賞。師大附中邢莉麗老師最後提醒所有參賽者,要對自己更有信心,除了PPT創意設計,講者的聲音、語氣、肢體表達也是教學展現的一部分。
比賽結果將會在12月21日於臺師大進修推廣部一樓的演講廳進行頒獎典禮,第一名除了獎狀,還能得到5000元獎金。
上一筆
下一筆
上一筆