travesti
travesti
travesti
2011-12-15
影音》校本部週會 給師大新生的啟蒙演講
圖
圖

【地理103蘇珮儀採訪報導】校本部學生週會12月14日早上8點在體育館四樓舉行,除頒發「品德教育:感恩心、關懷情」攝影比賽得獎作品外,也邀請吳壽山教授演講「一個啟蒙我在商品社會的學習—給師大民國百年新生的點滴」。

  「品德教育:感恩心、關懷情」攝影比賽作品豐富,圖傳系駱以晨以「一個娃娃五十元」作品奪冠,第二、三名依序為應電系朱財德、公領系張綺文,佳作台文所博士班殷豪飛、圖傳系駱以晨,入選心輔系陳寶珽。由鄭志富副校長頒獎。
  鄭志富副校長致詞勉勵臺下新生,接著進行吳壽山教授演講。吳教授以「一個啟蒙我在商品社會的學習—給師大民國百年新生的點滴」為題,向臺下新生分享自身學習經驗。
  吳教授進入大學教書前,原打算進入銀行工作,但因許多偶然機會,讓他進入大學教書,他認為這些偶然就是啟蒙,因此希望藉由分享自身求學的過程來啟蒙更多的學子。
  吳教授提到,啟蒙的英文enlightment可解釋為點亮,以此勉勵學子「奮鬥時沒有做好準備容易失敗,做好準備的人則能豁然開朗,以開闊胸襟迎接挑戰。」另外一句對他影響深遠的話,「To act and to plan, need to dream and to believe.」,他鼓勵師大學生勇敢追夢,創造自己的未來,大方展現自己的未來觀。
  身為企管系教授,他也不忘以管理學角度來勉勵師大學生,他提出臺灣「KBI指數(key performers information)」在世界的排名,臺灣雖然很小,但卻能夠創造無限的可能,激勵學生勇敢追夢,將夢想實踐。
  「品德教育:感恩心、關懷情」攝影比賽相關名單請見http://www.ntnu.edu.tw/dsa/character/100char-award.pdf
上一筆
下一筆
上一筆