travesti
travesti
travesti
2011-12-14
全國校友總會暨各地校友會高峰會 凝聚校友支持
圖
圖
圖

 【公關室高春松報導】由本校與全國校友總會合辦的第三屆「全國校友總會暨各地校友會高峰會活動」,於12月2日(五)在臺東舉行,來自海內外各地校友會代表、母校師長以及全國校友總會理監事代表齊聚一堂,除了增進各地校友會代表彼此的認識外,聯繫校友情感外,並且分享校友總會有關校友會業務推動現況、各地校友會代表辦理校友會業務的心得外,同時由母校張國恩校長分享校務推動以及母校進步的現況,增進校友對母校的情感與瞭解。

  本校傑出校友蔡典謨校友(國立臺東大學校長)亦以地主身份,熱誠歡迎各地校友以及師長到臺東。活動行程特別安排參訪臺東大學的行程,蔡校長以及謝元富副校長,全程接待來訪的校友、師長,蔡校長並且分享推動臺東大學校務的現況與心得。
  這次活動並且針對目前教育現況的相關議題有所討論,如何因應少子化對於學校教育及十二年國教的衝擊?面對霸凌事件,學校行政、家長、教師及學生該如何因應?教師籌組公會,教師權與受教權如何平衡?如何加強分會與總會間的聯繫?等議題。
  針對上述議題各地校友會代表與師長都相當踴躍的提出看法與心得分享,雖然是短暫的會議,但是來自各地的校友除了認識各地的校友,增進彼此的情感,對母校也有相當的認識,對於此行感受到成果豐碩,收獲良多。
  本次高峰會活動參與的國內校友會有:台北市、宜蘭縣、台中市、台中縣、雲林縣、嘉義區、台南市、澎湖縣等校友會。海外校友會有:香港校友會、澳門校友會、休士頓校友會、南加州校友會,以及校友總會理監事、校內師長約有40餘位校友出席。
  明年預定在本校林口校區舉行,屆時歡迎各地校友會代表能踴躍的出席。
 
上一筆
下一筆
上一筆