travesti
travesti
travesti
2011-12-12
百年特殊教育 邁向精緻特教
圖

 【校園記者公領102華珮妤報導】「中華民國百年特殊教育系列活動」-百年特教,邁向精緻特教研習會,12月9日上午於臺灣師範大學開幕,現場齊聚來自國內外專家學者以及關心臺灣特殊教育的人士,除了探討過去特殊教育的成果,更關心未來特殊教育走向。

    教育部常務次長吳財順提到,臺灣的特殊教育一直為邁向更優質更精緻的特殊教育服務而努力;這幾年獲得長足進步的無障礙校園環境的建置,以及進一步推展多元化的資優教育方案、建構E化的行政支持網絡,並持續進行每三年一次的特殊教育評鑑,這些措施都能為日後臺灣特殊教育的穩健發展,打下更好基礎。
    張國恩校長也提到,臺師大在民國63年成立特教中心,民國75年成立特教系,對臺灣的特殊教育也付出努力。也期許從臺灣開始慢慢延伸到亞洲地區、華人地區,甚至全球,大家一同為特殊教育的發展貢獻心力。
    百年特教,邁向精緻特教研習會舉辦四天的講座、論壇等一系列活動,期盼大家透過這次活動,以不同角度探討特殊教育的發展,以及未來可以努力的方向。
 
上一筆
下一筆
上一筆