travesti
travesti
travesti
2011-12-11
蘭州大學來訪臺師大 兩校簽約締結姊妹校
圖
圖
圖

 【校園記者地理103蘇珮儀報導】蘭州大學周緒紅校長、社科處陳文江處長及港澳台辦公室馮磊科長一行人,12月9日上午拜訪臺師大,由臺師大張國恩校長、林東泰副校長及國際事務處梁一萍副處長代表接待。

  蘭州大學方面除了周緒紅校長、陳文江處長及馮磊科長來訪,同行者還包括經濟學院高新才院長、法學院劉志堅院長、文學院程金城院長、哲學社會學院陳春文院長、新聞傳播學院李惠民副院長。
  周緒紅校長表示,蘭州大學是中國教育部直屬的全國重點綜合性大學,創立於西元1929年,位處中國西北方,是中國最西北的國立大學。此次來訪簽約,目的在於希望促進兩校情誼及學生交流,建立合作發展關係,同時針對雙方校務深入交流學習。
  會中播放臺師大簡介影片,時間長達20分鐘,內容介紹了臺師大三個校區的特色及各校系,透過影片讓友校能對師大有更多認識。臺師大為一所綜合性大學,校系多元,更擁有全國最多僑生,近年來致力發展國際性大學。
  最後,雙方簽訂合約,蘭州大學周校長代表致贈了一幅「反彈琵琶」畫作,臺師大方面則回贈「大師圓盤」瓷盤。會後,由臺師大親善大使帶領蘭州大學賓客參觀師大校園。
上一筆
下一筆
上一筆