travesti
travesti
travesti
2011-12-09
影音》臺師大獨創EMBA課程 管理、藝術、運休全方位
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大管理學院EMBA歷經三年精心規劃,將於101學年度開班授課,首創整合全校系院特色開設課程,開創結合管理專業、藝術人文及運動休閒等全方位課程,打造創意軟實力經理人,12月15日起將開放網路報名。

  專精經理人充斥在新世代中,但臺灣急迫需要具有國際觀及軟實力的全方位經理人,基於此理念,臺師大管理學院在3年籌備下,開設高階經理人企業管理碩士班(Executive Master of Business Administration),首創課程跨系院藩籬先例,與卓越院所合作、整合,除了提升管理技能,更可培養人文涵養及創造力,使學生成為卓越高階經理人。

  臺師大EMBA招生對象為工作經驗7年以上的大學畢業人士,目前更與亞洲地區學校談妥課程合作及交流,學生將可學習韓國、泰國、中國大陸等國的管理專長及文化,在企業經驗方面也請到IBM全球企業諮詢服務事業群曾江華總經理,以及麥當勞大中華區李明元總裁擔任專任教師,分享實業經驗。

  管理學院院長陳文華教授表示,課程設計分為4個模組:核心必修、創意領導選修、專業選修及主題選修。核心必修課程大致與他校EMBA雷同,但更多了許多特色課程,藝文大師講座將邀請師大大師講課,帶給學生人文藝術饗宴,卓越企業專題則讓學生從企業中學習大企業管理技能。

  臺師大EMBA最大特色在創意與領導選修部分,幾乎涵蓋各院所精華,例如「文化創意與管理」是由藝術學院開設,將藝術創意結合管理,給學生不一樣的學習感受;「經典文獻與領導」請到文學院老師開課,從文學中看到領導精髓;「戲劇與團隊」由表藝所開設,學生共同創作戲劇,培養團隊合作精神及即興創作能力;「創造力發展」將由教育學院師長來教導學生創造力,想成為高階經理人,健康體魄不能少!EMBA請到體育學院來開設「體適能與健康管理」,開創經理人健康人生。

  專業選修提供財務、行銷、策略等課程,主題選修則根據臺師大知名系所如運休學院、觀光休閒等,開設產業相關專題選修。陳文華教授也分享準備方向:「初試為寫申請書方式,學生要懂得描述自己,寫出報名動機,筆試部分考驗學生專業知識及時事,通過後即進入複試,閱讀管理學教科書及報章雜誌是很重要的,若能取得上層主管的推薦函,也能替審查加分。」

陳文華院長表示:「臺師大EMBA絕對是國內第一個結合人文藝術、運動休閒等全方位課程的EMBA,希望有興趣成為全方位領導人的學生來報考,一同參與高階經理人課程行列。」

網路報名期間:100年12月15日~100年12月21日
複試名單公布:101年3月19日
複試時間:101年3月24日
詳細資訊請詳:
http://www.emba.ntnu.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆