travesti
travesti
travesti
2011-12-09
大學甄選入學比例提高 訪視委員觀摩臺師大
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】12月6日上午舉行100年「大學甄選入學招生訪視計畫」會議,包括教育部朱俊彰科長、各高中校長、家長會代表等,以及臺師大教務長吳正己和副教務長劉祥麟參與,研討大學甄選入學的優點,下午又分組觀摩各系所的實況。

  因為甄選入學在各大學所占招生比例逐年增高,臺灣評鑑協會組成觀摩小組到本校訪視,訪視委員包括:教育部科長朱俊彰、陳榮順、張漢卿、林青松、蔡閨秀、郭伯嘉、張國保、林文虎、符慧中、陳偉泓、郭生玉等委員,上午聽取副教務長劉祥麟簡報;並於會中檢閱各系所豐富的書面資料;下午則分組到各個系所進行參訪。

  臺師大教務長吳正己表示:「本校甄選入學名額已達46%,有些私立學校甚至高達70%,根據研究統計,甄選進入學校的學生,大部分都表現得比考試分發來的優秀,可能是因為較符合自己喜歡的興趣,本校也希望擴大甄選入學的招生名額。本次觀摩結束後,期待討論出本校甄選入學執行的優缺點,加以推廣或改善。」

  教育部科長朱俊彰表示:「這次參訪和其他學術研討會不同,為了不讓觀點侷限在專業人士,訪視委員包含了家長代表,希望能傳達最核心的訊息回去。」也表示這次觀摩沒有給系所打分數,純粹是對甄選入學做更深入的了解,期待能有所收穫。

上一筆
下一筆
上一筆