travesti
travesti
travesti
2011-12-07
陝西師範大學來訪 盼加強學術交流機會
圖
圖

【校園記者英語102梁寶儀報導】陝西師範大學房喻校長、學校辦公室盧勝利主任、港澳台辦公室張建成主任12月5日拜訪臺師大,由臺師大張國恩校長、總務處吳忠信處長、國際事務處陳秋蘭處長與梁一萍副處長代表接待。

  臺師大張校長曾於今年暑假帶領本校「Hoping•Download第二屆青年踏尋孔子行腳」學生出發到陝西師範大學,與該校學生一同在陝西偏鄉學校,為弱勢學生進行課業輔導,實踐至聖先師孔子周遊列國、有教無類的教育精神。陝西師大校長一行此次特別回訪本校,並肯定「孔子行腳」下鄉課輔活動對社會關懷與學生教育的正面迴響。房校長希望「孔子行腳」活動可以每年持續舉辦,讓兩校參與的學生可以從服務他人的過程中得到成長,同時也讓偏鄉受教的學生可以有機會得到更多的社會協助與關愛,讓他們對未來更有信心與希望。

  臺師大與陝西師大自2009年簽約締結姐妹校後,兩校的互動緊密頻繁。臺師大與陝西師大除了曾舉辦文化交流演出之外,在師生交換、交流互訪方面也有多次的合作。房校長這次來訪,期許兩校可以持續發展友好關係與合作模式,並且再特別加強博士或研究人員的學術交流機會。

  交流會談後,陝西師大校長一行後續參觀了本校藝術學院新啟用的「文物保存維護研究發展中心」,並也參加了廖修平教授的特展開幕儀式。另外,該校拜訪行程上也與本校教育學院、科技學院、理學院等做了深入的交流討論。

上一筆
下一筆
上一筆