travesti
travesti
travesti
2011-12-07
臺師大加入聯合國NUCTAD創意經濟學術交流網絡
圖
圖為「全球創意產業之父」之稱也是全球首倡在英國提出文化創意產業的John Howkins教授在「全球創意教育論壇(2011)Global Education Conference on Creative Industries ,Shanghai 2011」主題演講。
圖
圖為國立臺灣師範大學視覺設計系林磐聳教授在「全球創意教育論壇(2011)Global Education Conference on Creative Industries ,Shanghai 2011」主題演講。
圖
圖為林磐聳教授代表國立臺灣師範大學領取UNCTAD聯合國貿易與發展會議創意經濟計畫署主任Edna Dos Santos女士頒發的UNCTAD「創意經濟學術交流網絡Creative Economy Academy Exchange Network」證書。
【文化創藝產學中心提供】今年12月2日至4日由聯合國貿易與發展會議(UNCTAD:United Nations Conference on Trade and Development)與上海市教育委員會指導,上海戲劇學院主辦的「全球創意教育論壇(2011)Global Education Conference on Creative Industries ,Shanghai 2011」,邀請全球創意經濟與文化產業領域200餘位專家學者參與,其中有聯合國貿易與發展會議(UNCTAD:United Nations Conference on Trade and Development)創意經濟計畫署主任Edna Dos Santos女士、「全球創意產業之父」之稱也是全球首倡在英國提出文化創意產業的John Howkins教授等23名來自全球文化產業與創意經濟專家學者擔任主題演講,國立臺灣師範大學視覺設計系林磐聳教授是唯一臺灣代表在主題演講發表「設計戰國策」,介紹臺灣教育部從2003年至今在文化創意產業人才養成計劃以及國立臺灣師範大學跨領域文創人才養成的經驗。
 
在本次論壇中聯合國貿易與發展會議(UNCTAD)所屬的「創意經濟學術交流網絡Creative Economy Academy Exchange Network」,目前設有不同學術類型:1.藝術類院校、2.設計類院校、3.媒體類院校、4.人文類院校、5.跨學科院校共計五種不同類型的文化創意經濟領域,並且正積極展開全球大學院校及研究機構加入該交流網絡。利用本次在上海舉辦創意經濟論壇的同時舉行頒發證書儀式,共有中國大陸北京大學、清華大學、人民大學、同際大學、廈門大學、香港中文大學以及國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學、國立成功大學、國立臺北教育大學等兩岸三地共計15個大學加入全球創意經濟網絡成員;UNCTAD「創意經濟學術交流網絡」是透過與學術界、藝術家、創意專家和民間團體合作,建立一個推動國際合作、戰略聯盟、研究交流與宣傳推廣的網絡。在成立初期該網絡將先與全球大專院校和研究機構建立起合作關係,再逐漸發展為開放型的合作網絡,並且提供教授、研究者、學生提供知識和訊息共享平臺。
 
 
上一筆
下一筆
上一筆