travesti
travesti
travesti
2011-12-06
影音》國際創意產業 下個經濟發展點
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】文化創意產業近來在國際掀起一波熱潮,為響應「文化創新」與「藝術加值」理念,國立臺灣師範大學在12月5日,舉辦2011國際創意產業論壇,邀請國內外專家學者,針對創新設計理念與行銷,進行分析討論。

  臺師大副校長鄭志富表示,資訊產業發展後,文創產業成為世界各國另個經濟發展點,所有國際上先進國家,都把文創產業視為下個世紀國家經濟發展重點之一。臺師大文化創藝產學中心主任許和捷談到,本次研討會希望將不同領域系所在文創方面整合,也藉此提供臺灣在文創界好的領導與發展。

  本次研討會共分為四場專題演講。來自義大利米蘭理工大學教授Francesco Galli,是米蘭理工大學亞洲區發展創新網絡代表,分享創新設計策略管理。倪德倫環球娛樂公司、紐約百老匯劇院總裁,小羅伯特•倪德倫針對百老匯國際化趨勢進行探討。日本福岡設計聯盟副主席佐藤俊郎,發表從為商業設計到為社會設計演說。成功大學工業設計學系副教授陸定邦,談及從文學創作到文化商品。

  米蘭理工大學教授Francesco Galli除概略介紹米蘭城市外,也提及米蘭重點產業文創、時尚。在義大利政府「MIND」專案中,政府花費1100萬歐元提供實驗室吸引全世界年輕設計師,至米蘭參與商品、光學、視覺、時尚等設計。

  Francesco Galli教授也提到利用網路電視,提供義大利人民更多設計資訊,透過此媒介也讓義大利工藝製作呈現,但能持續除靠政府支援,也要求義大利公司宣傳。他認為要創新、創造,就是要改變思維。

上一筆
下一筆
上一筆