travesti
travesti
travesti
2011-12-04
聲入人心魅力表達 教你自在玩聲音
圖

 【校園記者地理103蘇珮儀報導】聲音是可以玩的一門學問?臺師大師資培育與就業輔導處12月3日在誠102教室舉辦「聲入人心魅力表達」,邀請澄意文創志業有限公司羅鈞鴻講師到校演講,要你掌握發音,自信玩聲音。


  演講一開始進行自我介紹時,羅講師提到臺灣只有兩個人專門在研究聲音,一為其師父周震東先生,另一個就是他關於聲音學,聲音能夠成為學問的主要原因在於發音其實是一件很奇妙的事,構成聲音主要有四大要素,各為音調、音長、音階以及音量,不同的組合會給人不一樣的印象。

  雖然音質是天生的,但卻可以透過後天的努力來讓音色變好。羅講師提到:「聲音沒有好聽與不好聽之分,只有適合與不適合之分。」他強調在適當的場合用適當的聲音與語調將可以造成不同的效果,他更現場示範不同的發音部位帶來的聽覺效果,讓臺下觀眾大開眼界。

  活動約長達三小時,結束時參與此次研習的數學系103級嚴玉如發表她的研習心得:「這個研習很有趣、很好玩,能夠發現自己聲音的優缺點,讓自己的聲音更好聽,很期待下一次的研習活動!」

  此次研習主要針對臺師大卓越師資培育獎學金受獎學生、公費生、本校師資生、實習教師以及實習學生開設之表演力研習課,參加者可獲得三小時研習時數。可在全國教師在職進修課程網上登錄三小時的研習時數,歡迎臺師大師培生報名相關研習活動。對此主題有興趣的師大師生也可以參加,歡迎上Facebook「遊戲人聲」粉絲團搜尋。
 
上一筆
下一筆
上一筆