travesti
travesti
travesti
2011-12-04
影音》跨越國境尋夢 當交換生不再是夢
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】出國念書不再是夢!第二屆「跨越國境尋夢世界:國際交換學生100年度座談會」12月2日下午展開,現場多位社會科學學院學生分享申請、出國經驗。


大眾傳播研究所所長陳炳宏表示,自己也曾在國外念書,很鼓勵同學出國體驗不同生活。國際事務處行政專員楊奕心除談及交換生相關規定,也特別提到,臺師大為100年度院級交換生,提供學費的一半作為獎學金。

關於如何申請交換生,社會工作學研究所陳伯蓁分享,書面資料應結合過去生活經驗,展現個人特質與符合交換生條件,做好規劃後寫入讀書計畫。她表示,出國就是不一樣的經驗、不一樣的交流。

到西班牙維哥大學當交換生的政治學研究所黃鈺娟談到,交換期間的生活經驗,讓她更了解歐洲各民族特性,日後對歐洲人在談判桌上表現,也更理解並體會。交換後發現,維哥大學生活與臺灣生活截然不同。

大傳所陳佩鈺在韓國漢陽大學交換一年,她說,曾多次到韓國旅遊,嚮往韓國文化,真正深入後才發現,很多文化並不如想像,也因這次交換生經驗,體驗更道地的韓國文化。

想當交換生,不要等待。提起筆、做好準備規劃,揹起行囊,跨國尋夢。
上一筆
下一筆
上一筆