travesti
travesti
travesti
2011-12-01
影音》第334次行政會議 表揚優良職員技工工友
圖
圖

【校園記者公領103林威皓/張綺文採訪報導】國立臺灣師範大學於11月30日上午,在綜合大樓國際會議廳舉行第334次行政會議。會議前先由張國恩校長頒發獎狀,表揚13位100年度特殊優良職員及技工工友。


會議一開始,先表揚臺師大100年度特殊優良職員及技工工友表揚。得獎者包括學務處營養師洪華君、資訊中心副系統分析師周盟淵、人事室專員黃瓊萱、教務處組員張淑珍、圖書館組員王翠清、僑生先修部編審王瑛、秘書室技術助理劉弼豪、工友劉明珠、總務處技士張德禎、工友陳顯宗、工友林秋旺、技工蔡天財、技工簡玉坤。

張國恩校長表示,除了獎狀之外,學校也提供一萬元獎金,但這筆獎金不算多。舉例來說,有位同仁謹慎估價,讓學校建設資訊教學大樓時,足足省下一億元支出,所以從貢獻而言,同仁的價值都超過了獎金價格。張校長也提到,這段時間臺師大的老師和學生都有優異表現,獲得許多獎項肯定,論文也得到最佳論文,可見臺師大師生的努力。

28日開打的100學年UBA大專籃賽女一級預賽,臺師大女籃首場就以130:30擊敗清華大學。張國恩校長表示,臺師大的學生和老師都非常努力,在各領域的表現都慢慢展現出來。

林淑真學務長表示,綜合業務方面,將著重加強學生身心靈的輔導,也請各系所主管轉知導師,請他們協助維持與教官、健康及學輔中心的聯繫網絡,學生有任何需求時,能即時提供輔導;由學務處成立的全人教育中心籌備處,統籌負責目前校內各單位的品德教育、服務學習課程與學生數位學習歷程檔案,以建立未來工作平臺。

關於學生數位學習歷程檔案,林學務長提到,今年7月已完成驗收,一年級新生都能使用這個系統,並特別函請各單位,將此檔案紀錄列入學生未來申請教育學程、校內各項獎學金、輔系、雙主修、轉系、以及國際交換學生等,還有師培學程的申請審查的參考,同時也請學術單位與行政單位的同仁配合。

臺師大學生關心的宿舍門禁議題,林淑真學務長也表示,未來仍保持廣義的門禁,學生不再受夜晚進出時間限制,但須以學生證進出宿舍。由於需要相關安全與配套措施,學務處正積極建置第二套、第三套門禁系統。經校長指示,從去年開始已陸續完成公館校區、本部校區宿舍刷卡門禁系統,未來新的建設完成後,就會配合實施。
上一筆
下一筆
上一筆