travesti
travesti
travesti
2011-12-01
影音》尖塔下的尋夢旅程 胡中凡分享英倫求學經歷
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】「人生就是在不斷的轉折當中尋找契機,找到新的方向與力量。」成功大學心理系胡中凡教授於11月29日下午受邀到臺師大心輔系演講,以尖塔下我的思與學經驗為主題,以幽默輕鬆的方式,分享自己追尋夢想,赴英國牛津大學進修的心路歷程。

為能研究心理學中的神經網路理論,胡中凡教授考遍台灣各心理學研究所,但相關研究在國內尚未盛行,只好轉往外國留學。走訪美國德州,卻發現教授專攻數學,並不理解心理學而放棄。最後轉往英國,選擇了牛津大學。
會以尖塔為題,是因為牛津求學經歷深刻影響著胡教授。在西方文化中,尖塔是基督教僧侶為了磨練自己,成為上帝最忠實的僕人而建立。胡中凡教授說:「做學問就像是爬尖塔,看不到前方是甚麼,尤其在英國念博士班時,教授都不教任何方法,要我自己學習,那時候覺得很像爬尖塔一樣。」儘管學習路途再艱辛,卻因此獲益良多。
胡教授強調,人應該要適應不同環境,才能刺激思考。遠赴英國留學,面對不同文化差異的衝擊,但他卻沒有因此被環境擊倒,反而努力適應,並找出別人優秀的原因,從中學習。胡教授說:「只有把不同的生活與文化慢慢的納入自己,enjoy在其中,才會得到快樂」
上一筆
下一筆
上一筆