travesti
travesti
travesti
2011-11-28
影音》活化資產有成 總務處獲全國第2
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大總務處積極改建閒置空間、綠化校園環境,並營造出與社區民眾互動良好的開放性校園,成果受財政部國有財產局讚賞,在「國有公用不動產活化運動成果評比」中榮獲全國第2名,僅次於交通部民用航空局。

  在「國有公用不動產活化運動成果評比」中,總務處提出幾點衡量指標,分別就效益性、創意性及多元性、進步性、未來性、績效標竿等方面,提出具體成果,獲得評審青睞。

  行政院97年11月間核定「強化國有財產管理及運用效益方案」,其中活化公用財產為重要措施之一,主要理念為「公地公用、發揮效能」,國產局藉由方案執行,輔導各機關就經管國有財產,從消極的靜態管理,轉變為積極的活化運用,以提升財產運用效能,創造資產價值。

  副總務長潘裕豐表示很開心能得獎:「在總務處經營管理組及保管組努力下,今年主要工作有5大項,包括活化公用不動產、建置校舍空間資料庫、校外房地產改建計畫、針對學校財產做網路上的規畫、建置財產管理系統並定期盤點。」

  總務處經營管理組張德財組長將得獎歸功於全校:「有這個榮譽不是一個組或是一個處的功勞,因為執行仍需有政策的指示,總務處再進行規劃。」臺師大是個城市型大學,土地寸土寸金,能使用的空間更是不能浪費,總務處在不影響教學為前提下,盡量整理出更多使用空間,珍視文化資產的保存及活化再利用,並善用區位拉近與社區居民距離,各式商家進駐方便學生生活及開啟新通道。

  保管組組長吳法音談到臺師大特色:「我們有其他學校少有的古蹟及老樹,我們不僅保護它並活化它,所以這點可以當作績優標竿,學校師生也在這幾年清楚感受到校園的改變,更加便利及舒適的校園環境。」先前梁實秋故居揭牌,便可看出對歷史古蹟的愛護與保存,而文薈廳蛻變改建更提供學生課餘使用空間,整體校園氛圍舒適自在。

  總務處也表示未來將積極清查經管不動產可提供短期利用的空間,並辦理出租或提供使用,提升不動產利用價值,為臺師大師生創造更完善的校園空間。

上一筆
下一筆
上一筆