travesti
travesti
travesti
2011-11-28
影音》《人物專訪》副校長林東泰鼓勵系所跨界 學生全人發展
圖
圖
社會科學院院長林東泰教授(右)今年接任副校長。

【校園記者公領102廖珮妤報導】身為臺師大副校長及社會科學院院長,副校長林東泰暢談治校理念,談到師大邁入頂尖大學是很好的契機,未來將協助張校長帶領臺師大邁向更卓越的未來,並強調系所跨領域的整合發展,期許學生博雅教育、全人發展。

  林副校長也是師大社教系畢業校友,具有傳播理論、研究方法、社會行銷之專業。接任副校長一職,林副校長笑著說,善用學校游泳館資源晨泳,運動健身、排除壓力,雖然工作辛苦,但對這份工作辛勞是甘之如飴,為能夠協助校長、為校服務充滿感恩與熱忱。

  對照今昔臺師大的變化,提及「轉型」,林副校長表示,因為轉型有著根本性轉變的意思,但臺師大是在既有的特色基礎向上發展、從旁擴展,且仍保留原有的良好的基礎及專長。「在張校長的領導下,我們榮幸得到頂尖大學的肯定,師大在科學教育及華語教學這兩個領域都是TOP,接下來除了維持現有的師大優勢,我們更要跨院、系所的結合,將師大的人文、科學、藝術內涵集合。」

  臺師大因推動科學教育、發展華語文教學,在競爭激烈的學校中脫穎而出成為獲選具人文藝術特色的大學。林副校長認為:「全校性系所的跨界與資源整合,匯流臺師大優勢的這股力量將推動師大走得更遠、更高。」並且舉例:科學教育與科普教育的推動,需要教育的教學基礎、課程設計,更可以借用視設系、美術系的藝術設計長才豐富老師的教材;臺師大也可以將華語文推向文創產業發展,透過語言教學以外的方式用文創商品及藝術設計宣揚我們的文化。
  
  在臺師大以綜合型大學為發展定位的同時,林副校長鼓勵學生跨域學習與嘗試,以因應全球競爭及跨界趨勢,並勉勵行政單位要有高效率,扮演好輔助、支持老師教演與學生學習的角色,盡可能提供優質的環境與服務給全校師生,在「追求卓越、邁向大師」的願景下,行政單位、老師、學生三位一體共為臺師大未來發展、精神傳承而努力!

上一筆
下一筆
上一筆