travesti
travesti
travesti
2011-11-23
影音》Mac電腦教室啟用 開創數位媒體學習新天地
圖
圖

【校園記者公領103林威皓/張綺文報導】國立臺灣師範大學高階數位媒體科技實驗室11月22日上午啟用,這間Mac電腦教室位於綜合大樓10樓,臺師大校長張國恩希望同學能善加利用、發揮價值,也期待相關系所能夠合作,發展科技藝術,共同開創數位媒體學習新天地。


為因應臺師大設計專業課程中藝術與創作之教學需求,資訊中心在綜合大樓10樓建置了Mac電腦教室,這間斥資千萬的高階數位媒體科技實驗室,在張國恩校長按下”inaugurate”的開幕鍵後正式啟用,開幕典禮在臺師大同學自行選角、拍攝、剪輯的《貓空之澄》預告片播放下揭開序幕。

張國恩校長表示,因應發展科技藝術,將從業界尋找科技藝術專家,在臺師大音樂系、美術系等科系內容成熟的情況下,藉由科技化表達、展演,張校長並提到,由於現在華文地區都十分重視數位內容,希望臺灣的人才在純熟的電腦技術之外,更強調創作產品的想法與創意。張校長也期許同學,「有好的教室,配合優良的教師,才能在最短的時間,創造最高的價值,能夠讓同學在畢業後的創作都令人激賞」。

林淑真學務長表示,同學們很幸運能在高科技的時代裡成長,學校為表演藝術、視覺藝術以及圖文藝術等有關學系做這麼大的爭取,「有校長帶頭向前衝、大家跟著跑」,希望同學們能好好加油,並愛惜、維護設備,期待很快地在這個領域裡,經由各系所的合作能迸出創意的火花。

今天到場參與開幕典禮的視覺設計學系、圖文傳播學系同學,也一同見證了這歷史性的一刻。對於Mac電腦教室的啟用,圖傳系104級的林効賢同學表示:「Mac電腦教室有很多的軟體,可以進行電腦繪圖和製作3D動畫,感覺很酷,希望以後有機會可以使用。」
上一筆
下一筆
上一筆