travesti
travesti
travesti
2011-11-22
政策議題的溝通與協商 游進年副教授演講
圖
圖

 【校園記者公領102陳乙慧報導】臺師大教育學系11月22日中午舉辦「政策議題的溝通與協商」專題演講,由教育系游進年副教授主講,教育系葉坤靈、卯靜儒副教授擔任與談人,討論現今許多富有爭議性的政策。

    游進年副教授以幽默口吻分享,從政策分析與評估角度,探討政策與議題執行過程中,應有的溝通與協商,提出目前學界熱門議題「12年國民基本教育」、「北北基聯測」、「校園霸凌事件」等,與在場教師們一同討論,引伸出溝通協商的關鍵策略。

    游進年老師強調,「進行溝通協商時,把握住時間、資訊、權力、人與語言這五大點,跨越過溝通障礙,如此將能得到雙贏的局面。」另外,他也提出公部門面對媒體時,要謹守「不要迴避、澄清不實消息、先發制人、反守為攻與坦然面對」原則。

上一筆
下一筆
上一筆