travesti
travesti
travesti
2011-11-21
影音》職場新世代煩惱 讓職涯探索來解決
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】學生常在大學時期開始對未來感到茫然,臺師大師培處就業輔導組為了讓學生及早了解就業市場、個人性向等,11月19日於文薈廳舉辦兩場「職涯探索講座」,讓參加學生從「CPAS職業適性測驗」找出適才適所,迎向美好未來。

  工作性質要與個人性向結合,超過50%的職場新鮮人浪費了900天後才發現現職不適合自己,年輕世代也常在工作上游移不定,認為事業成就不理想或是職涯充滿不確定性,因此要解決職場上迷失問題,確定個人性向是非常重要的。

  Career就業情報的杜顧問提到三個職場關鍵字:「專業、學習、團隊。」專業是需要不斷更新並且融會貫通的,能夠不斷學習新技能、溝通能力、企業管理等課題,也能不斷培養個人優勢,有了能力是不夠的,在職場上要發揮「1加1大於2」功效,良好團隊分工互助不可少。

  在學校裡有贏家輸家,但人生中誰輸誰贏卻還言之過早,杜顧問表示人生沒有寒暑假,雇主並不會協助找尋自我,需要自己提早做準備,也鼓勵大家:「在學校做個好學生相對於出社會是比較容易的,學生若要求自己在職場上事事都是第一名,壓力是會很大的,所以重要的是盡力做好分內事情,當然會做事也要會做人,IQ 、EQ 、AQ都是重要課題。」

  參與學生對講座十分滿意,物理102林品均有了新啟發:「聽完講座後我才發現身體健康和工作一樣重要,聽講前我都認為努力工作就好,但健康的體能卻可以提高工作效率。」數學所碩一王偉斌則表示:「剛剛的演講很棒,讓我對於職場探索有更明確的了解。」

  最後杜顧問解說「CPAS職業適性測驗」,從測驗報表就可以得知人才診斷系統模型,就12項核心性格、5大適性工作及領導潛能方面,讓學生了解個人強項,順勢發展,調整不足之處並努力改善,方能提升個人競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆