travesti
travesti
travesti
2011-11-17
影音》臺師大、長庚科大社團 交流品德核心價值
圖
圖

【校園記者應華101蕭安惠報導】臺師大全人教育中心籌備處在11月16日,舉辦100學年度學生社團負責人「品德核心價值與行為準則」高峰會議,邀請長庚科大的師生針對教育部「品德教育促進方案」中應具備的十三項核心價值一同討論。


  臺師大全人教育中心李彥慧執行長表示,希望透過這次的討論來,作為建立「品德教育融入社團活動」推動模式之參考。長庚科大秦漢忠組長則提到,這次高峰會議促使兩校學生有更深度的互動,期待未來會有更多交流機會。

  此次高峰會議,分成「分組座談」和「綜合座談」兩部分。分組座談是依據社團性質來分成七組,每組都由主持人或輔導老師帶領討論,各組都會分到二至三個核心價值,作為討論重點,並討論出具體行為準則。綜合座談部分則是由七小組代表和與會者報告。

  十三種核心價值為:尊重生命、孝親尊長、負責盡責、誠實信用、團隊合作、自主自律、主動積極、謙虛有禮、關懷行善、愛護環境、賞識感恩、接納包容、公平正義。

  來自長庚科大的李佩蓉表示,「主動積極」這項核心價值,在社團運作中是很重要的,因為主動積極的社團負責人,能讓更多社員願意留在社團,甚至為社團服務。代表學術性社團小組報告的臺師大學委主席王義華,還帶領與會者用實際的行動:拍拍旁邊同學的肩膀,並說聲感謝溫暖的話語,來體現品德核心價值。
上一筆
下一筆
上一筆