travesti
travesti
travesti
2011-11-14
影音》教育學術百年聯合年會 表揚優良教育人員
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】「中華民國教育學術團體百年聯合年會」11月12日上午在國立臺灣師範大學舉行,除頒發優良教育人員木鐸獎、服務獎外,也請來臺灣大學哲學系特聘教授文哲發表專題演講。

  中國教育學會理事長許添明表示,聯合年會旨在表揚、認可各教育團體在本年度教育研究,及教育服務有功人員。但更重要目的為,透過參加的35個教育學術團體,彼此對話來凝聚共識,並找出教育改革方向。

  教育部部長吳清基也談到,教育是需要專業支持,且臺灣的競爭力是靠教育。他表示,我們沒有自然資源,因此只能依賴人力資源,而教育扮演重要角色。

  臺師大校長張國恩提到,也許在整個教育改革、推動過程裡面,有些雜音、意見,甚至不足之處,但整體以大格局歷史角度來看,百年來發展仍可說是成功。

  這次年會特邀請德籍教授文哲發表演講,以外籍教授觀點,發表對臺灣教育觀察與體驗。文哲教授除談及教育、學術,更發表對臺社會現象看法。他觀察到,有些學生畢業後雖在職場表現良好,但所學往往非興趣,他認為學生應該知道自己要什麼。

  聯合年會結束後,緊接著接續昨日百年教育回顧──傳承與創新學術研討會。研討主題包含課程、教學與評量,以及學校、社會與文化,還有專題論壇的公共參與,藉此研討會,交流教育學術意見。

上一筆
下一筆
上一筆