travesti
travesti
travesti
2011-11-14
回顧百年教育 學術界菁英傳承與創新
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】百年教育回顧學術研討會於11月11日上午,在臺師大教育大樓展開盛會,邀請重量級學者及教師們,一同交流分享臺灣教育的發展。

  開幕式邀請教育部吳清基部長以及臺師大張國恩校長致詞。吳清基部長為教育系的校友,重回母校,備感親切,也提到臺灣現今的教育制度以及未來可能發展的走向。

  專題講演人王汎森,現職為中央研究院副院長,就學術以及時代環境的互動,做出分期的歸納。臺灣近年來的學術發展,在趕上國際潮流的同時,卻忽略了本地教材的特殊性,因此,如何兼具研究和本地社會價值也十分重要。

  論文發表相關政策、制度及行政部分,國立教育研究院吳清山院長、中正大學教育學院林明地院長等皆從過去的教育演變中,前瞻未來的發展可能。

  這次研討會,吸引許多師生、教育研究人員一同參與專家學者的交流,也深度了解臺灣教育的過去以及現況。

  12日在教育大樓國際會議廳,舉辦「中華民國學術團體聯合年會」,也邀請學術界的學者進行論文發表及專題講演。參考網址:http://www.ed.ntnu.edu.tw/IS/index.php?id=743

上一筆
下一筆
上一筆