travesti
travesti
travesti
2011-11-11
受音樂系陳沁紅教授指導 曾宇謙獲小提琴國際賽冠軍
圖
曾宇謙(右)與陳沁紅教授(左)頒獎後合影
圖
官方網站公布曾宇謙獲得第一名獎項消息

 【音樂學系提供】本校(國立臺灣師範大學)音樂系陳沁紅教授指導的臺灣之光,曾宇謙(Yu-Chien Tseng),2011年11月5日摘下韓國<2011伊尹桑小提琴國際大賽(ISANGYUN Competition 2011, Violin Section)>第一名殊榮,除了獲得三萬美金的高額獎金之外,亦榮獲尹伊桑作品最佳詮釋獎。隔天(11月6日)亦在釜山文化會館的優勝者音樂會中與當地樂團演出布拉姆斯D大調小提琴協奏曲,獲得在場國際評審與韓國當地觀眾滿堂喝采。


   <尹伊桑音樂國際大賽>已經由世界著名的瑞士日內瓦國際音樂比賽機構,WFIMC( the World Federation of International Music Competitions.)所承認的正式國際音樂比賽之一,其重要性與知名度都受到國際重視。

  宇謙目前就讀美國寇帝斯音樂院(Curtis Institute of Music, U.S.A),近年屢獲國際著名大賽獎項:2009年薩拉撒特國際小提琴大賽第一名(西班牙);2010年帕葛尼尼小提琴國際大賽特別獎(義大利); 2011年國際柴高夫斯基大賽的特別獎(俄國)以及2006年著名的曼紐因國際青少年小提琴大賽第三名等等。曾宇謙也曾連續獲選國內文建會的第四、五屆音樂人才庫。

  宇謙是這次<2011尹伊桑小提琴國際大賽>,唯一臺灣國籍入選比賽的學生,並且一路過關斬將最後獲得首獎的殊榮。而值得肯定的,宇謙是道道地地在國內一路學習而培訓出來的國際級優秀音樂家之一。當然功不可沒的幕後功臣為本校專任教授陳沁紅博士。

  宇謙在臺灣的求學期間,師事本校(國立臺灣師範大學)音樂系陳沁紅教授,而每逢回臺期間,亦仍然私下請益於陳沁紅教授。陳沁紅博士本身是一位優秀的小提琴演奏家,平常除了受邀參與國內外各項重要演出與評審之外,更是積極投身於小提琴的教育當中,因此才得以替本校以及臺灣不斷地培育出眾多的頂級演奏人才。尤其這次陳教授自費親自蒞臨韓國,為宇謙鼓勵打氣,用心程度不禁令人感動。
上一筆
下一筆
上一筆