travesti
travesti
travesti
2011-11-10
影音》日本武藏野音樂大學來訪 傳承延續兩校深厚淵源
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】傳承延續與臺師大的深厚淵源,日本武藏野音樂大學(Musashino Academia Musicae, Japan)理事長兼校長福井直敬、總務長丸山徹薰、校友會事務處總幹事大高 信與該校臺灣校友會代表於11月7日蒞臨臺師大參訪,積極開創兩校合作交流機會。

此次參訪由臺師大張國恩校長、學務處林淑真處長、總務處吳忠信處長等人代表接待。武藏野音樂大學理事長兼校長福井直敬致詞時表示,「來到臺師大發現有這麼多的校友在這裡為臺灣的音樂教育界耕耘,覺得非常欣慰。衷心地希望兩校深厚的淵源與友誼,可以透過往後更多的合作關係,繼續傳承延續。

  武藏野音樂大學為日本東京歷史悠久的著名音樂大學,為日本與世界各地培育了許多從事音樂教育的優秀師資。該校是日本第一所被認可的音樂類大學,授課領域涵蓋音樂學、音樂教育、專業演奏家、音樂環境營運等學科。

  臺師大音樂系與日本武藏野音樂大學同是兩地培育優秀音樂師資與專才的重鎮,臺師大張校長期許兩校未來更緊密的師生交流與交換計劃,可以為兩地的音樂教育精益求精,攜手培育更多優秀傑出的生力軍!

  臺師大音樂系教授與武藏野音樂大學淵源深厚:
(一)林肇富教授
日本武藏野音樂大學碩士,主修大提琴,為第一位榮獲日本武藏野音樂大學創始人福井直秋獎學金的外國留學生。
(二)林淑真教授(現任臺師大學務長與表演藝術研究所所長)
日本武藏野音樂大學大學院研究,主修鋼琴。
(三)蕭滋教授
1970年,接受日本武藏野音樂大學禮聘,偕夫人吳漪曼赴日任教一年。除指揮該校三交響樂團、室內樂團及合唱團外,並教授鋼琴及室內樂課程。
(四)蕭泰然教授
1965年曾至日本武藏野音樂大學深造。
(五)戴粹倫前主任
1956年應日本武藏野音樂大學校長之邀,赴日考察並舉行音樂會。

上一筆
下一筆
上一筆