travesti
travesti
travesti
2007-10-30
國際人力教育與發展研討會 研商全球在地化人力資源策略
圖
國際專家齊聚研討全球在地化人力策略

  【10/30公關室提供】由國際人力教育與發展研究所主辦2007人力教育與發展國際研討會30日上午登場,面對全球化議題,會議以「全球在地化人力資源策略」為主題,邀請澳洲、印度、美國等地專家分享,國內學者與相關領域研究生也將分別發表論文。

  開幕典禮上,副校長張國恩表示,國際化的時代,要能立足全球經濟市場,迎戰21世紀的挑戰,然而放眼世界之外,大家也發現,友善且在地化的策略才是最有效的,相信藉由會議更深入討論,激發智慧。科技學院院長馮丹白也指出,現在台灣就有很多外來的人力,怎麼樣妥善運用管理非常重要,這也是這次會議的價值之一。

  人力教育與發展研討會為期兩天在綜合大樓509國際會議廳舉行。邀請國外貴賓包括南澳大利亞大學商學院教授Dr. Chris Provis、印度管理研究所組織行為與人力資源管理系教授Dr.Narendra M. Agrawal、美國威斯康辛大學麥德遜校區管理與人力資源系教授Dr. Ramon J. Aldag,三位專家將分別以企業責任與倫理、印度軟體科技業的人才管理、組織文化與文化適配為題演講。兩天會議也將討論高科技產業、服務業、中小企業、政府組織、台商的實務與經驗,以及全球化人力資源發展管理相關議題。

  國際貴賓之外,國內各相關領域中外籍研究生也報名參加,會議全程以英文進行。

 

上一筆
下一筆
上一筆