travesti
travesti
travesti
2011-11-08
影音》國際客席指揮訪臺師大音樂系交流
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】國際客席指揮安德列斯•德爾弗斯(Andreas Delfs)11月4日下午蒞臨臺師大,音樂系交響樂團演奏表示熱烈歡迎,由音樂系林明慧主任接待,德爾弗斯表示這次拜訪時間短暫,承諾樂意再來臺師大,與學生做音樂交流。

  安德列斯•德爾弗斯(Andreas Delfs)出生在德國的弗倫斯堡,5歲開始學習鋼琴和音樂理論,17歲就成為指揮家和作曲家,進入了弗倫斯堡國家歌劇院。在漢堡音樂學院,他師從多納依,並在呂內堡國家歌劇院擔任助理指揮。20歲時,擔任漢堡大學交響樂團的音樂總監,成為該校歷史上最年輕的音樂總監。

  德爾弗斯常與許多世界一流的獨奏家合作,包括馬友友、約舒亞•貝爾(JOSHUA Bell)、伊紮克•帕爾曼(Itzhak Perlman)、羅斯特羅波維奇(Mstislav Rostropovich)以及芮內•弗萊明(Renee Flemming)等。德爾弗斯曾說:「我們的目標是讓每一場演出都令人難忘,讓這股影響力進入人們的生命。人都渴望人性的接觸,一種能夠觸及內心的對話,而音樂就是可以做到如此。」

  音樂系交響樂團演奏即將在12月13日於國家音樂廳舉辦的年度公演曲目,表示熱烈歡迎,德爾弗斯表示來過臺灣很多次,體驗了很多很棒的音樂,也在世界各地遇到來自臺灣的音樂家,希望有一天也可以在其他地方遇見大家。

上一筆
下一筆
上一筆