travesti
travesti
travesti
2011-11-07
國際體育政策專家齊聚一堂 帶動我國運動產業發展
圖

   【體育學系提供】隨著國際大型運動賽會及各項職業運動在全球盛大舉辦,其所帶來的經濟效應不容小覷,讓各大城市競相爭取舉辦權,亦促進各國日益重視選手的運動成績表現,盼藉此展現國力之強盛,上述現象彰顯出國家體育政策發展之重要性。繼曾雅妮揚威LPGA臺灣大賽及MLB臺灣明星賽的旋風,看見我國運動產業發展的契機,2011年11月19-20日,國立臺灣師範大學體育學系舉辦「亞洲運動產業協會2011第三屆臺北國際論壇」特別顯得深具意義。


  會議特邀請來自中、澳、日、韓五國之產官學界代表與會,議程將針對今年通過的運動產業條例、運彩發行、亞洲運動產業政策等議題進行深入解析及探究。期許透過本論壇的持續舉辦,促進產官學界的國際交流與合作。

  本屆論壇隆重邀請到澳洲迪肯大學商業暨法律學院Dr. David Shilbury、韓國慶熙大學金道均教授、日本早稻田大學教授原田宗彥教授、北京大學中國體育產業研究中心何文義主任、中國青島帆船校段強副校長等各國專家進行演講;同時,極具焦點的產官學專家座談會,將由國立體育大學高俊雄校長主持,特邀集包括:韓國運動促進基金會運動彩券發行處崔基元處長、體委會綜合計畫處何金樑處長、NIKE臺灣區總經理常希仁、運動行銷達人平實行銷總經理鄭暐諶、World Gym臺灣區總監柯約翰、真理大學運動管理系主任徐揚以及DV VILLAGE籃球部落創辦人許明翰先生等共同獻策,作為臺灣運動產業政策之重要參考,以期臺灣運動(產業)管理相關所系科人才提供一個更廣闊的發展空間!

詳情請至官方網站:http://asia2011taipei.blogspot.com/ 
上一筆
下一筆
上一筆