travesti
travesti
travesti
2011-11-06
影音》資訊與教學大樓上樑 林口校區新地標
圖
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒/地理102賴祉維採訪報導】國立臺灣師範大學林口校區資訊與教學大樓從99年動工,預計明年3月完工。臺師大於11月4日舉行上樑典禮,祈願新大樓能如期於101學年度正式啟用。

  4日一早豔陽高照,彷彿代表著新大樓的生命力,宣告臺師大的建設與視野又拓展一大步。上樑典禮在臺師大張國恩校長的帶領下,前校長郭義雄校長、國際與僑教學院院長兼僑先部部主任潘朝陽、吳忠信總務長以及林口校區的師長、行政人員一同上香、獻供,見證歷史性的一刻。鳴砲之後,象徵新大樓的樑柱緩緩上升,代表工程已到完成階段,希望未來總檢查、裝修能夠圓滿完成、一切順利。

  臺師大張國恩校長表示,林口校區資訊與教學大樓是臺師大十年內規模最大的建設,近年來臺師大的轉型、新計畫,讓很多傳統的科系因應時代變化而有不同的發展,身為臺師大一份子,應該要有不同思維。在新大樓完工後,期待未來有更多大學生、研究生到林口校區學習、研究,讓資源充分發揮功能,使學生有更好的環境學習。

  臺師大前校長郭義雄校長:「和新大樓淵源很深,從任內規劃大樓、到校長接棒後一切的努力,一路走來感到十分欣慰,很開心參與了這項建設。新時代的到來,臺師大要堅持對自己有信心,從新大樓開始,開創新未來、新視野。」

  國際與僑教學院院長兼僑先部部主任潘朝陽:「新大樓將成為林口校區最高的建築物,如同『仁者樂山,智者樂水』,為林口校區樹立新指標。」

  上樑典禮結束後,建設公司帶著全體師長巡禮新大樓,詳細介紹各個空間的使用、規劃。 新大樓也代表了林口校區與校本部、公館校區的結合,有八層樓高、將近8000坪的使用空間,空間配置將打破慣例,由以往「系所」轉以「學院」為單位。並有學院共用的會議室、階梯教室,透過資源共享,讓最小的空間,達到最大的成效。

  未來新大樓內除了普通教室以及地下停車場之外,在1到3樓也設有國際會議廳、階梯教室、電腦教室、研討室、實驗室,4到6樓為系所的使用空間,另外7到8樓也會設立中考中心。

學校也安排密集的校車班次往返林口校區與本部、公館校區,希望藉此更拉近三校區的距離。期待在新大樓完工之後,有更多的學生來林口校區,感受不同的學習環境。

上一筆
下一筆
上一筆