travesti
travesti
travesti
2011-11-05
赴外短期研習 學生分享交流經驗
圖
圖

【校園記者東亞102邵瑋華報導】想前往中國知名學府學習與交流嗎?臺師大國際事務處於11月3日中午,在林口校區舉辦「赴外短期研習-兩岸交流面面觀」講座,邀請參與兩岸交流研習的優秀學生,分享在中國的文化交流與衝擊。

  隨著兩岸交流越趨頻繁,國際事務處每年寒暑假均安排赴中國短期研習活動,包含學術、文化交流,以及參訪當地景點。校方提供食宿補助,學生只需負擔來回機票與保險、簽證費用,對於想擴展視野的學生而言,是難得的好機會。

  現場也邀請了東亞系學生蔡念真與簡維新,分享短期研習經驗。蔡念真參加今年春假在北京外國語大學的”北京之春”研習,他表示:「在北京得到非常大的文化衝擊,北京很進步,跟我們印象中完全不同,我在北京外國語大學,看到學生們非常認真讀書、討論課業、與教授交流。而且學伴們非常親切,協助我們處理生活瑣事、相互交流增廣見聞,我在那邊交到了一些非常好的朋友。」

  簡維新則是參加10月中在湖南長沙中南大學的創意交流研習,他分享:「湖南在中國是個教育重鎮,但當地大部分的學生沒有國際經驗,所以他們對臺灣的一切都很好奇。他們很重視流行,也看臺灣的偶像劇。」

  聽完經驗分享後,不僅去過研習的學生感同身受,沒去過的人也都興起了好奇心,大家共同認為要以一顆熱情的心、充沛的體力去參加研習,好好的了解並發掘兩岸之間文化與內涵。

上一筆
下一筆
上一筆