travesti
travesti
travesti
2011-11-04
避免學生夜歸危險 宿舍開放單日住宿
圖

 【校園記者地理103路行報導】一不小心錯過回家時間,回家的馬車瞬間變回南瓜,這時怎麼辦呢?住宿輔導組關心非住宿生深夜返家安全,從11月3日起,開放非住宿生申請單日住宿,避免夜歸途中發生危險。

  新規則上路,住輔組開放學一舍、學二舍床位,提供非住宿生申請過夜,事先須向住輔組申請,繳交住宿費以及保證金,便可在宿舍過夜。住輔組也會提供床墊、枕頭等寢具。
  住宿輔導組輔導員王志峰表示,學生若用功讀書、作實驗,在學校待太晚,搭計程車價格昂貴,且有安全疑慮,因此開放單日住宿來服務學生。 
  住輔組提醒申請學生,單日住宿生也必須遵守宿舍規範與門禁時間,如果想要取消申請,最晚必須在住宿前一天通知住輔組,便可得到全額退費。除此之外,一學期最多能申請五日。
  對於實施單日住宿,學生有許多不同看法。國文系林同學表示:「若不小心留校到很晚,也滿方便的。」而地理系陳同學則說:「250元有點貴,而且夜歸有時是臨時發生,要提前申請有點難度」。
  住輔組表示,單日住宿才剛起步,未來還有修訂空間,詳細情形與規定,可至住宿輔導組網頁查詢。
住宿輔導組: http://www.ntnu.edu.tw/dsa/newdsa/05/05_index.htm
 
上一筆
下一筆
上一筆