travesti
travesti
travesti
2011-11-04
影音》肯定優良通識教師 張國恩校長頒獎表揚
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大通識教育中心秉持「廣博雅致,成就師大大師」教學理念,在傑出師資陣容下落實全人教育。趙惠玲教授、張子超教授及王宏豪講師,獲選99學年度優良通識教育課程教師,11月2日上午接受張國恩校長頒獎。


  為肯定優良教師在通識教育課程中的努力,臺師大通識中心舉辦選拔,最後由美術系趙惠玲教授、環境教育研究所張子超教授及體育系王宏豪講師脫穎而出。

  張國恩校長2日上午於接待室親自授獎,並表示敬佩:「看了一下選拔辦法,可能連我自己都做不到,老師們非常辛苦。在大學階段,通識教育是非常重要的, 這幾年來,很多就業市場調查顯示,專業能力並不決定未來成就,關鍵反而在通識教育培養出來的能力。」

  張校長也提到,臺師大為完整的綜合型大學,在人文藝術方面有很高成就,通識課程多元更是一大特點,提議未來發展,可將通識課程畢業學分門檻調高,必修課程降低,建全學生各領域能力,如此一來,特色就更為鮮明。

  他也說,「臺師大通識教師很多,要拿到這個獎不容易,希望3位老師將教學的熱誠及方法發揚,讓其他老師跟進,使更多學生受惠。」

  趙惠玲教授教導學生藝術鑑賞知識,在學期末舉行成果展,開啟學生想親近藝術的心,讓非本科系學生也能輕鬆從細微事物發現「美」;張子超教授推動環境教育議題,培養學生行動力,從關心校園、社區,進而走入社會,並採取實際行動,落實通識教育強調的「身體力行」;王宏豪講師課程十分特別,除了讓學生了解舞蹈歷史發展,還能到校外當一日舞者,啟發不少學生對舞蹈的熱情與嚮往。

  通識教育中心劉美慧主任表示:「感謝張校長對通識教育的重視與支持,3位獲獎老師都是通識教育標竿,提供學生豐富的基本素養,趙老師與張老師甚至在夏季學院開課,開放校外10幾所學校學生修課,課程一推出便很受歡迎,臺師大與有榮焉,王老師明年也可以開夏季學院課程,讓校外學生受惠。」

  各領域通識課程引領學生入門,以淺顯易懂的教學,啟發基礎知識及素養,在眾多通識教師努力下,相信臺師大學生能從多方嘗試及涉略中,發現個人興趣,進而培養出全方位能力。
上一筆
下一筆
上一筆