travesti
travesti
travesti
2011-11-03
影音》卓越師培受獎生齊聚 為養成專業師資努力
圖
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】年年獎十萬、一圓教師夢,臺師大師資培育與就業輔導處11月1日舉辦卓越師資培育獎學金說明會,詳細介紹審查內容,黃嘉莉教授表示,希望學生不要半途而廢,臺師大對師培有很高的期望。


想當老師,熱忱與毅力不可少,卓越師資培育獎學金,每月核發8000元給通過審核學生,最高可領至大四畢業,除了獎勵優秀師培生,也希望吸引更多對教育有興趣的學生,投身師資培育,發揚臺師大師培特色。

說明會邀請近50位不同年級受獎生,也爲新生抽出直屬學長姐,種下傳承種子,希望經由學長姐的帶領,並分享經驗,讓大一生盡快找到方向,把握得到獎學金的機會,爲成為專業師資努力,審查內容包含學業成績、服務學習、實習、以及學習歷程檔案等,都需要符合規定,黃嘉莉教授開玩笑說,感受到一點點壓力了嗎?

雖然審查過程繁瑣,還有成績的壓力,今年更新增了數位學習歷程系統,但黃嘉莉教授希望,學生們不要害怕辛苦,中途放棄,也強調,實習輔導處永遠是大家的好朋友,一旦有問題,盡量找各年級導師幫忙,期盼大家堅持四年,取得卓越儲備教師證明書。
上一筆
下一筆
上一筆