travesti
travesti
travesti
2011-11-01
影音》走向國際開拓視野 寒假語言研習團開跑
圖

【校園記者地理102賴祉維/應華103何慧軒報導】漫長假期是學生充實自我與增廣見聞的最佳時機,臺師大國際事務處與遊學顧問公司,特別安排2012寒假遊學課程,同學可依個人喜好,選擇到美國聖地牙哥州立大學來趟冒險個人行,或是到紐西蘭奧克蘭大學體驗夏季魅力,3週課程中除了體驗異國風情、更能拓展見聞及語言能力。


  國際事務處10月28日下午,於國際交誼廳舉辦2012寒假語言研習團說明會,吸引許多嚮往國外生活的學生前來參加,說明會首先簡介臺師大補助辦法及學分抵免等事項。國際事務處也請到去年參與遊學活動的體育系陳萩慈同學,分享去年到美國聖地牙哥州立大學的豐富經驗。

  活潑熱情的陳萩慈同學表示:「同學要選擇一個人去,還是跟團一起去,看個人選擇,我當初選擇一個人出去看看世界,我覺得大學生就應該要出去闖一闖,回臺灣後的回憶是很美好的。」

  萩慈帶來精采簡報,分享在美國生活,不僅認識各國朋友,就算語言不通也不用擔心,身體語言及熱情開放的胸襟可以克服一切藩籬。「我們要選擇自己所愛的;愛自己所選的,世界上還有很多美好的事物等著我們去發掘。」陳萩慈勉勵同學。

  知識遊學顧問公司的海明明小姐也將語言研習團作詳細解說,紐西蘭奧克蘭大學是紐國第一學府,更是世界排名第52的百大名校,同學除了在大學課程中學到英語會話、寫作及紐西蘭飲食文化,更能利用課後時間體驗迷你高爾夫、逛逛維多利亞公園市集、到天空之塔鳥瞰奧克蘭等,充滿夏季魅力的紐西蘭,更是魔戒、納尼亞的故鄉。

  美國聖地牙哥州立大學採國際生混合編班,在班級中就宛如小小聯合國,能夠與各國學生交換語言,也適著融入不同文化,腹地廣大的聖地牙哥州立大學,充滿加州和煦陽光,讓你徜徉在濃濃西班牙風情中快樂學習,假日也有各式休閒活動可以選擇,陳萩慈同學最喜歡在課餘時光到海邊漫步,享受一個人的旅行,或是邀三五好友一同觀賞球賽、逛街散心。

  2012寒假語言研習團報名期限,即日起至11月11日止,歡迎想走向國際開拓視野、體驗外國文化及充實語言能力的同學共襄盛舉,利用寒假時光,給自己留下一輩子難忘的美好回憶。
上一筆
下一筆
上一筆