travesti
travesti
travesti
2011-10-29
臺北世界設計大展 國際新銳設計區
圖
圖
圖

 【文創中心提供】由教育部主辦,本校文創中心執行的「2011 TISDC臺灣國際學生創意設計大賽」,今年已進入第四屆競賽。適逢民國百年為臺灣設計年,各項設計活動擴大舉辦,TISDC本著推廣國際學生設計交流的競賽初衷,自然也不可以缺席盛大豋場的「臺北世界設計大展」!


   「2011 TISDC臺灣國際學生創意設計大賽」的徵件主題為「NEXT之後」,鼓勵學生進入時間的軸線中,切身地思考如何面對不斷進逼的每一個未來。今年年度大獎首度頒給數位動畫類作品「吃電怪物」(The Light Eater),評審團盛讚「吃電怪物」充分掌握敘事節奏,作品原創性強、完整度高,以極有創意的方式討論地球暖化問題。

  其他在世貿一館展出的獲獎作品還包括來自日本名古屋學藝大學的視覺設計類金獎作品「Next Come True!」,以極富巧思的設計和精細技法獲得評審團肯定。此次TISDC的參展作品包括獲得產品設計類、視覺設計類、數位動畫類銅獎以上的精采學生作品,於100年10月22日至30日在臺北國際設計大展世貿一館展場的「國際新銳設計館」中展出。

    此外,同樣由教育部指導、本校文創中心執行「IDC設計展國策-鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計劃」,也與TISDC同樣於臺北世界大展國計新銳設計展區隆重展出,精選18件2007~2011年間,臺灣學生在全球重要平面及產品設計競賽中獲得前三名的作品,以及18支在法國安錫動畫影展、美國ACM SIGGRAPH電腦動畫展、義大利I CASTELLI 動畫影展等重要國際影展奪得獎項的精彩短片。

    這次TISDC與IDC連手出擊的精彩展演,吸引了大批觀展人潮,也引起教育部林聰明次長高度關注,不但親自來展場參觀臺灣學生的優秀作品,更於100年10月25日展覽期間,邀請IDC歷年獎學金得主,與臺灣設計學界、業界代表專家一起進行座談,除了傾聽同學們的創作歷程與未來抱負,也與各界精英暢談臺灣設計的未來發展,並允若將不遺餘力的繼續推動臺灣高等設計人才教育。

活動訊息
時間:100年10月22~30日
地點:臺北國際貿易中心 第一展覽館
上一筆
下一筆
上一筆