travesti
travesti
travesti
2011-10-29
世界設計大展在台北 國際學生創作展/全球百校設計聯展
圖
圖

 【文創中心提供】為響應2011 IDA 世界設計大會在臺北舉辦,同時欣逢建國一百年—臺灣設計年,國立臺灣師範大學文化創藝產學中心特舉辦『國際設計學生創作展—全球百校設計聯展』(2011 International Exhibition of Design Students – The World 100 Schools' Design Joint Exhibition)。


本展配合臺北世界設計大展,邀集全世界100所頂尖設計院校來共襄盛舉,聯合全球頂尖設計學校年輕學子豐沛的設計能量同台台北競技,共同譜寫國際設計交流之新樂章。不僅展現台灣蓬勃旺盛的設計活力,同時交流世界各國獨特多元的設計文化,盼藉由各地不同風俗、文化與各校獨特的設計特色來達到多面向的良性『交鋒』;搭建新世代新銳設計師施展才華、交流、觀摩學習的平台與管道,開拓學子國際視野,瞭解國際設計趨勢,以促進未來年輕設計師的多元發展。

本展覽以學生設計創作為主,為因應全球化及跨界設計之潮流,邀請近5年在各專業設計大獎與商業雜誌的排名前百大之頂尖設計院校一同參展;其中包含來自美國、英國、德國、捷克、俄羅斯、日本、波蘭、法國、韓國、中國、土耳其、墨西哥……等國家在平面、時尚、工業或建築等設計專業領域的優秀設計院校。展出達1000件的精彩設計作品,其展出作品結合靜態平面、立體與動態影音、多媒體動畫設計作品之展出,作品表現手法多樣,表現空間廣泛,作品多在國際重要的賽事獲獎。

本展於10月22日至30日於世貿展覽一館A區展出。展覽現場除以巨型展版展出各校精彩設計成果外,並結合專業投影與音響設備,完整呈現各校學子的優異立體與動畫影音作品,讓參觀民眾可以盡情瀏覽。同時並將於展期結束後,將所有作品集結成冊,將各國設計院校作一詳盡介紹,除為此世紀盛會做一紀念外,同時提供本地學子出國進修的參考資訊。
 
上一筆
下一筆
上一筆