travesti
travesti
travesti
2011-10-30
鼓勵優秀大學生升碩士 可領高額獎學金

   【校園記者公領102陳乙慧報導】國立臺灣師範大學為鼓勵學士班應屆畢業優秀學生直升碩士班,近日公布「碩士班新生入學成績優異獎學金」實施要點,每學年碩士班推薦甄選錄取放榜後,每一研究所至少提供一個名額,獲獎生每人每學期可領3萬6000元獎學金。


  教務處表示,歷年學業成績名次,排名班級前10%以內,經碩士班推薦甄選入學管道錄取,並就讀該學年度日間學制碩士班者,都有資格申請。

  教務處將組成委員會,審查申請名單並公告結果,通過者每學期可領取3萬6000元獎學金。另外,獲獎生從一年級下學期至第二學年,若每學期獲系所續推薦者,則可續得獎學金3萬6000元整,以入學後兩年內為限。

  近幾年,臺師大不論學術、文化交流或產學合作等方面,都有優異表現,透過優渥獎學金將吸引更多有意考研究所的學生,直接在校內拔擢優秀學生,此計畫將從明年9月起試辦兩年,想申請的學士班學生可先準備,盡早規畫是否升學或就業,表現優異者將有機會獲獎學金。

相關規定可查詢教務處網站:
http://www.ntnu.edu.tw/aa/index.htm
上一筆
下一筆
上一筆