travesti
travesti
travesti
2011-10-30
浙江大學來訪 增進兩校交流
圖

   【校園記者公領102華珮妤報導】浙江大學副秘書長、外事處處長范捷平等一行貴賓,10月27日上午到訪臺師大,由林東泰副校長及國際事務處梁一萍副處長等人接待,兩校期待在教育、古物修復及外語教學等,多進行學術交流,為未來締結姊妹校奠定基礎。


  浙江大學前身是成立於光緒23年(1897年)的求是書院,是中國著名學府之一,名列首批211工程和985工程建設名單中。學科涵蓋廣,包括哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、農學、醫學、管理學等十一大門類。

  范捷平副秘書長表示,浙大教育學院在中國表現傑出,躋身十強行列,因此很希望與臺師大進行教育學上的交流。

  除了教育方面,兩校也希望能在古物修復、原住民研究以及外國文學研究交流。范副秘書長說,浙江大學成立了宋畫中心,致力保存古典文物,臺師大日前也成立了文物保存維護研究發展中心,提供國內重要文物的整飾與修復,並培養文物修復與研究人才,因此希望能夠交流使用現代科技典藏等技術。

    今年初,浙江大學吳平副校長曾率領訪問團來訪,去年臺師大林磐聳前副校長及國際事務處莊坤良處長也曾拜訪浙江大學,今年三月兩校研究生共同舉辦海峽兩岸元明清文學學術雅集,未來也希望雙方持續地進行交流。
 
上一筆
下一筆
上一筆