travesti
travesti
travesti
2011-10-26
影音》日本廣島大學貴賓來訪 吸收臺師大國際化經驗
圖
圖
日本廣島大學堀田泰司主任(中)與臺師大國際事務處處長陳秋蘭(左)、副處長梁一萍(右)交流

  【校園記者公領103林威皓/張綺文報導】日本廣島大學堀田泰司主任於10月25日上午,參訪國立臺灣師範大學,與國際事務處處長陳秋蘭、副處長梁一萍交流,學習臺師大推動國際化的經驗。

  堀田泰司主任也是廣島大學海外留學計畫主持人,期盼透過這次與臺師大交流,獲得寶貴經驗,並了解臺師大交換學生現況。

  堀田泰司主任問,臺師大有許多國際學生,如何有效處理國際學生事務?陳處長回答,因應高等教育國際化,臺師大四年前成立國際事務處,提供國際學生更優質服務。

  「除了學位之外,學生能獲得什麼?」堀田泰司主任問臺師大交換生現況。陳處長回答,除了體驗不同文化外,還能學習獨立自主,因此許多學生都爭取出國念書的機會,增進自己的人生經歷。她很高興見到臺師大學生願意到不同國家,體驗文化及接受挑戰。

  近年來英語的學習與應用,受各大學重視,雙方談到,近來政府鼓勵大學以全英語授課。陳處長表示,臺師大邀請教授在夏季開授全英語課程,努力推動英語教育與國際化。此外,臺師大學生對前往英語系國家留學也較有熱忱,能夠將平日所學應用在各領域中。

  堀田泰司主任在有限交流討論時間內,和陳處長、梁副處長進行熱烈意見交換,陳處長表示,臺師大將持續鼓勵學生增廣見聞,除了希望學生到不同國家體驗文化,也期盼有更多學生能挑戰自我,也歡迎廣島大學有更多學生到臺灣學習。堀田泰司主任也希望在日本推動學生學習的國際化。
上一筆
下一筆
上一筆