travesti
travesti
travesti
2011-10-24
推廣原住民文化 楊恩生捐出原藝創作
圖
圖

   【校園記者公領103周筱軒報導】為推廣原住民文化,臺師大10月21日於文薈廳舉辦「原藝創作」活動,魯凱族公主、音樂系101級王琦同學,身穿原住民傳統服飾,擔任模特兒,獻唱一段魯凱族傳統歌謠,由通識教育中心副教授、水彩畫家楊恩生老師素描,並當場捐出畫作,響應「百年捐百畫、建設新師大」。


  臺師大校長張國恩、副校長鄭志富、總務長吳忠信等多位師長,都在現場共襄盛舉,文薈廳也吸引了許多學生圍觀,一起參與這場盛會。

  臺師大教學發展中心與行政院原住民族委員會合作,推動為期一年的原住民學生學習輔導計畫,主持人事副總務長潘裕豐,除了「原藝創作」外,也陸續展開系列活動,這項計畫不僅向師生推廣了原住民文化,計劃經費也將投入輔導原住民學生學習上。

  穿著魯凱族傳統服飾的王琦同學,現場高歌哼唱傳統歌謠「小鬼湖之戀」,描述魯凱族頭目的女兒愛上百步蛇,是一段人蛇戀的愛情故事,淒美動聽的曲調,令在場聽眾陶醉,也為現場添上了濃厚原住民風味,別具特色。

  楊恩生老師是臺灣著名水彩藝術大師,也是國內最早關注環境議題,而投入生態藝術創作,臺灣第一代的生態藝術家。喜歡大自然的楊老師,,能畫下臺灣少數民族的服飾及美麗容貌,機會難得,感到十分開心

  王琦同學也表示,很開心有機會參加這個活動,並擔任模特兒,感覺十分新奇,也希望未來可以看到更多推廣原住民文化,及原住民歌舞的活動,讓更多人看見台灣原住民文化之美!

  「原藝創作」這項活動,對於推廣原住民文化,達到了拋磚引玉效果,楊恩生老師也大方將今天畫作捐給學校,為文薈廳增添了一股人文氣息。
 
上一筆
下一筆
上一筆