travesti
travesti
travesti
2011-10-24
全人教育擁抱多元活動 最高獎金一萬元
圖
圖
圖

   【校園記者公領103周筱軒採訪報導】為推廣全人教育理念,促進學生五育均衡發展,臺師大全人教育中心籌備處辦理一系列活動,包括全人金句大募集、全人豐韻文學獎、品德漫畫獎、E-portfolio設計大賞、一品盃歌謠祭五項競賽,首獎可獲最高一萬元獎金,11月4日前邀你投稿報名。


  100學年度全人教育系列活動,以「擁抱多元」為年度主題,以「POINT」為意象,五個字母分別代表「person-以人為本,提升人格素養」,「opportunity-創造學習機會」,「industrious-勤勉學習,記錄歷程」,「normal-教育為師,處事為範」,「transitional-發展多元學習,轉化為全方位師大人」。

  全人教育,是臺師大校務發展的重點,期許學生「為師為範」,除了培育菁英師資外,在社會上也成為良好典範。全人教育強調人的內在品質、外顯性格及人際關係,因此朝向「身心靈整合」目標邁進。除了學校教育政策的擬定外,孕育優質校園文化,校園永續發展也十分重要,並朝著創造優質師大人等方向進行規劃。

  全人系列相關活動中,全人金句大募集以「擁抱多元」為主題,寫下心中最理想的金句並合照,呈現「全人的我-多元的我」。全人豐韻文學獎以「令你難以忘記的人生經驗」為主題,鼓勵學生藉由自身經驗,撰寫與品德教育相關的文章,進而提升自我內心層次。

  一品盃歌謠祭以「成長與感恩」為主題,透過歌曲詮釋,讓師長及學生回顧成長的歷程,探索生命價值並學習感恩。全人教育系列活動除了有重要意義及目的,為鼓勵同學參加也準備了高額獎金, 歡迎大家踴躍報名!

  全人教育中心李彥慧執行長表示,希望同學踴躍參加系列活動,不只在教育界,也在業界及社會界,成為良好的典範,從現在開始,就踏出「擁抱多元」系列活動的第一步吧!

詳細資料 : http://www.ntnu.edu.tw/hec/2011point/index.html
全人教育中心 : http://www.ntnu.edu.tw/hec/
 
上一筆
下一筆
上一筆