travesti
travesti
travesti
2011-10-22
舞蹈鑑賞課 學生當一天舞者
圖
圖
圖

【校園記者國文系郭力瑜報導】臺師大99學年優良通識課程教師、體育學系王宏豪老師,1016日中午帶領修習「舞蹈鑑賞」課程的學生,前往谷慕特舞蹈劇場舞團練習教室,體驗舞者的一天,跟著舞者們暖身、旋轉、翻滾、跳躍。

谷慕特舞蹈劇場為谷慕特.法拉(魏光慶)於民國899月創團,舞團致力於以現代舞精神,表現原住民文化的傳承與創新,結合原住民音樂、原住民傳統舞蹈。

學生跟著舞者動起來,魏團長對學生沒有差別待遇,將學生視作一名小舞者,設計一套結合原住民歌曲的舞蹈。學生將剛學的動作一個接著一個串起,隨著魏老師悠揚歌聲翩翩起舞,40多人同時跟著魏老師阿美族的嗓音搖擺,十分壯觀。

學生沉浸在舞蹈中,神情都十分投入,王老師以幽默口吻提醒同學,回去要適當按摩腿部肌肉,才不會隔天醒來,「發現腳不是自己的」﹗

有同學表示,雖然有時候跟不上動作,仍覺得非常有趣,使自己肢體向上無限延展,或將雙手撐地,身體形成三角形等,很多動作是平常不會做的,發現肢體有無限可能,看似怪異卻相當美麗。

活動最後,王老師安排學生與舞者對話,藉由問答更深入瞭解真實的舞者生活血淚,有舞者表示,曾經想要放棄,但是多久就會發現,「跳舞是自己的夢啊﹗」

舞團還為學生帶來一段精采舞蹈,劇目「來自天堂Ⅱ愛的聖餐」中的一段,舞者身穿改良過的原住民服裝,以現代舞形式表現宗教題材,王老師表示,舞蹈不只舞蹈,一場演出要完美呈現,服裝、音樂、場地等元素也相當重要。

舞團將在119日與1112日晚間在臺北天主教教堂聖家堂演出。有興趣的學生可以上網查詢:http://www.facebook.com/pages/%E8%B0%B7%E6%85%95%E7%89%B9%E8%88%9E%E8%B9%88%E5%8A%87%E5%A0%B4/213886575332514?sk=info

 

上一筆
下一筆
上一筆