travesti
travesti
travesti
2011-10-19
姐妹校福建師大來訪 加深兩校合作交流
圖

   【校園記者國文系101郭力瑜報導】福建師範大學黨委書記羅螢、基建處處長張振華等一行人,10月18日下午參訪姊妹校臺師大,由臺師大張國恩校長率多位行政主管接待,兩校針對雙方校務深入交流、相互學習。

  福建師大是一所具百年校史的省屬重點大學,也是建校最早的師範大學之一,位在福建省省會福州市,分為旗山、倉山兩校區,占地面積3500多畝。學校本部現有本科專業68個,全日制本專科生23000多人,各類研究生近6000人。

  除了張國恩校長外、國際事務處陳秋蘭處長、梁一萍副處長與吳忠信總務長也出席接待貴賓,參訪會隨後播放簡介影片,讓姐妹校能對臺師大有概略認識。

張國恩校長除了簡介臺師大歷史與各系所發展,特別強調去除臺師大「圍牆」,包含實質上的圍牆拆除,所帶來的經濟效益、空間活用,以及破除文化上的疆域限制。

此外,臺師大擁有全國最多的僑生,積極邁向國際化大學,立足台灣,放眼國際。不僅本部國語中心每年有6000位學生來此學中文,林口校區僑生先修部更提供了每年約1700位來自30多國僑生來臺升學的機會。

梁教授也介紹曾在師大服務16年、曾任文學院院長的梁實秋大師。會後安排貴賓參觀校園環境,也到師大夜市及梁實秋故居。
 
上一筆
下一筆
上一筆