travesti
travesti
travesti
2011-10-17
影音》善用網路行銷及科技資源 贏得人生競爭力
圖
圖
圖

  【校園記者地理102賴祉維/地理103蘇珮儀報導】臺師大進修推廣學院於10月14日晚間,請到網路行銷專家韓昆舉講師,與聽眾分享多年經驗,探討網路行銷與傳統行銷有何不同,以及雲端科技的實質應用,講師與聽眾互動頻繁,帶來許多啟發。


  14日晚上,臺師大進修推廣學院於305教室舉辦實用講座,吸引許多學生、老師,甚至附近民眾都報名參加,韓講師曾是露天拍賣網路平臺的一員,參與大大小小研發與規劃,對於網路世界的行銷方法及策略,可說是駕輕就熟,講師首先以全臺分佈密度最高的統一超商為例子:7-11能夠賺錢,通路多又廣是不可或缺的要素,有通路、有錢、有資源,自然就能發展一番事業。

  韓講師也講述科技及電腦演變歷程,從年代久遠的文字型控制畫面,到圖形式作業系統,演變成最新觸控螢幕。科技日新月異,也連帶帶動雲端、網際網路發展,韓講師問:「請問五年前的你開電腦都在做什麼?」多數人回答是上網收信及基本文書處理,但大學生的答案卻是:「上臉書按讚!或是逛網路購物shopping。」顯示網路深刻影響我們日常生活。

  手機藉由雲端科技,可以連結現實世界,以前是出門購物,或拿著郵購本,與班上同學一同訂購喜歡的小文具,現在只需要動動手指,甚至付款動作都能輕易靠網路完成。
行動裝置幫助人們在離開電腦後,還可以做基本競標動作,帶來十足方便及趣味性,但業者就需考量消費者看電腦與手機畫面的差異,適當調整才能達到良好宣傳。

  神祕條碼在講座中引起極大迴響,一般我們常看到黑白直線條排列而成的一維條碼已落伍,隨著手機功能精進,二維條碼逐漸被大眾使用,在商業活動中應用廣泛,特別是在高科技行業、儲存運輸業、批發零售業等等,可以廉價又快捷的標示信息。
在日本等國家地區,類似二維條碼一樣容易生成及讀取的條碼,已成為生活中快捷便利的交流方式,國際花卉博覽會也曾使用二維條碼,用手機拍下來,便能連結到花卉相關簡介,十分有趣及便利!

  過去10年,科技讓所有企業都成為網路公司,未來10年,部落格、社交網路媒體讓每人開始經營自己的網路身分,善用網路行銷及科技資源,將是未來一大課題及趨勢。

製作個人獨一無二的二維條碼:http://qrcode.kaywa.com/
上一筆
下一筆
上一筆